Pasta Frolla


Si tratta di una preparazione di base molto semplice e molto usata in pasticceria per realizzare crostate e biscotti. Non deve essere lavorata molto, altrimenti diventa difficile da stendere, pertanto è anche molto rapida da realizzare.


Ingredienti
  • 500 g farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro 
  • 2 uova

Battere le uova con lo zucchero e unirle alla farina setacciata in un recipiente. Impastare fino ad ottenere una massa omogenea. A questo punto incorporare completamente il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e lasciare riposare la pasta in frigorifero almeno un' ora, prima di stenderla per qualsiasi tipo di preparazione. La bassa temperatura consentirà al burro di risolidificarsi e quindi la pasta potrà essere stesa molto più facilmente.




La Pasta Brisa (o masa quebrada)




Es una preparación muy simple y básica ampliamente utilizada en pastelería para hacer tartas y galletas. No debería ser procesada tanto, o se convierte en difícil de aplicar, por esto es muy rápida de implementar.


Ingredientes
  • 500 g de harina 00
  • 150 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 2 huevos


Batir los huevos con el azúcar y añadir a la harina en un bol. Amasar hasta conseguir una masa homogénea. En este punto, incorporar plenamente la mantequilla ablandada, y dejar reposar la masa en el refrigerador por lo menos una hora, antes de rodar por cualquier tipo de preparación. La baja temperatura permite el solidificarse de la mantequilla y luego la masa se puede estirar mucho más fácilmente.